robots
最新动态
2017年浦东新区“百人计划”创新人才评审会 顺利举行
发表时间:2017-12-29 浏览量:

为加快建设“国际人才创新试验区”,增强区域自主创新能力,浦东新区坚持“公开、公正、有目标、有导向”的原则,充分发挥学术委员会专家在人才引进上的把关作用,推出引进海外高层次人才的“百人计划”。

12月18日至20日,浦东新区“百人计划”创新人才评审会在浦东新区博雅酒店顺利举行。此次评审特邀两院院士、中央“千人计划”专家、浦东“百人计划”入选者等。中科院院士上海浦东活动中心、浦东新区科技企业创新研究会作为委托单位,已连续5年负责浦东新区“百人计划”创新人才的申报受理以及评审工作。

本次“百人计划”共评选出30位创新人才进入最终现场答辩环节,分为生物医药组和综合组分别进行答辩评审,邀请陈凯先院士、贺林院士、金亚秋院士担任评审组长。评审会通过申报人陈述、专家提问的方式举行,严格按照评分标准打分,优中选优评选本届创新人才。

浦东新区人保局、浦东新区科技和经济委员会相关领导出席了本次会议,并在评审结束后与院士专家进行交流,听取“百人计划”合理化建议。